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Covid-19: Medidas de prevenção e controle em frigoríficos e indústrias de laticínios

Para garantir a segurança e a saúde dos trabalhadores, o abastecimento alimentar da população, os empregos e a atividade econômica.

Agricultura, Pecuária e Abastecimento, da Economia e Saúde definiram as medidas destinadas à prevenção, controle e mitigação dos riscos.

A medida atinge as atividades na indústria de abate, processamento de carnes e derivados destinados ao consumo humano e laticínios. 

O objetivo é garantir a segurança e a saúde dos trabalhadores, o abastecimento alimentar, os empregos e a atividade econômica.

As orientações contidas na Portaria Conjunta Nº 19, publicada nesta sexta-feira (19) no Diário Oficial da União, são de observância obrigatória.

A fiscalização ficará a cargo do Ministério da Economia. No mês passado, o governo já havia divulgado um manual com recomendações para frigoríficos em razão da pandemia, que será substituído pelas medidas previstas na portaria. 

lei na íntegra

Fonte: gov.br